Marina Marques

Atualizado: 13 de Out de 2019


Cheguei ao Anglo no primeiro colegial.


Eu não era aquele tipo de aluna que gostava de estudar. Mesmo assim, os professores e a didática fizeram com que eu me dedicasse ao máximo. Sempre participei das atividades complementares que a escola proporcionava, projeto cidadão consciente, competições esportivas, entre outras. A escola sempre exigiu muito foco e disciplina.


No terceiro colegial ainda não estava segura do que queria estudar. Fiz um ano de cursinho e decidi que faria Engenharia de Alimentos. Comecei engenharia e após um ano de curso percebi que não era minha área.


Influenciada pelo meu pai, descendente de italianos e que sempre gostou muito de cozinhar, decidi estudar Gastronomia. No ano seguinte, já estava na Universidade Anhembi Morumbi. Durante a faculdade, fiz estágio no Mercado Municipal de São Paulo e em alguns restaurantes. Continuando a praticar as atividades extracurriculares, participei dos Festivais Gastronômicos de Araxá, Tiradentes e Pirinópolis.


Fascinada pela gastronomia italiana, após concluir a faculdade, fiz pós graduação na Itália. Lá trabalhei em dois restaurantes com estrelas Michelin. O Mistral**, do chef Ettore Bocchia, em Bellagio e o Trattoria L´Artiglieri*, do Chef David Botta, em Brescia.


De volta ao Brasil, trabalhei em São Paulo com o Chef Alex Atala durante três anos.


Quando voltei para Araras, trabalhei com alimentação saudável, até meu pai resolver deixar de lado a agronomia e se dedicar a cozinha profissional. Iniciamos o projeto de um restaurante familiar.


Hoje temos o Restaurante do João, onde servimos comida caseira, e também o João Burguer, onde servimos hambúrguer da casa, feito na grelha, com pães assados na hora.

Com os estabelecimentos organizados, esse ano vou começar uma nova jornada. Vou estudar e trabalhar por alguns meses em outros países. O aprendizado nunca termina!”


Marina Marques, 30 anos, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós graduada em Gastronomia no ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners).



Ed. Infantil e Ens. Fundamental

Rua Marília, 835 - Jd. Santa Rosa - Tel: 19 3544 9555

Ens. Médio e Pré-vestibular

Rua Júlio Mesquita, 905 - Centro - Tel: 19 3542 5955

arquivo.png